05 февраля 2018

18 марта в Курске проголосуют за объекты, подлежащие благоустройству в 2018 году

В Администрации города Курска под председательством Главы города Н.И. Овчарова прошло заседание муниципальной общественной комиссии по вопросу рассмотрения плана проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2020 годы".

9 февраля завершился предварительный отбор предложений горожан по благоустройству парков и скверов, в общей сложности их поступило 13437. Из тех, которые набрали более 200 голосов курян, сформирован перечень из 20 открытых городских объектов, которые планируется благоустроить в ближайшие пять лет. Это сквер "Веспремский" (р-н школы № 51), сквер Героев 16-й Воздушной армии, парк КЗТЗ (часть), сквер "Гулливер" (ул. Студенческая), бульвар по ул. Сонина (у иконы), парк на берегу озера Ермошкино, мемориальный комплекс "Солянка" (ул. Энгельса), сквер по ул. Энгельса, ул. Ленина (пешеходная часть), Пролетарский сквер, сквер у жилого дома по ул. Интернациональная, 2, Театральная площадь, мемориальный комплекс "Памяти павших в Великой Отечественной войне", сквер у здания Курской областной филармонии, сквер по ул. Белгородской, мемориальный комплекс "Курская дуга", зона отдыха (Стрелецкое озеро, ул. 2-я Новоселовка), сквер перед зданием почтамта на Красной площади, Привокзальная площадь, парк Железнодорожников.

В числе прочих куряне называли ещё три объекта: парк им. Дзержинского, сквер по ул. Мыльникова – Майскому бульвару, сквер в районе Льговского поворота. Они не вошли в вышеприведенный перечень, так как работы по их благоустройству уже начаты в прошлом году и завершатся в этом.

По всем 20 приоритетным, по мнению жителей Курска, общественным территориям, в ближайшее время будут разработаны дизайн-проекты благоустройства и предложены для публичного обсуждения. Ознакомиться с дизайн-проектами можно будет на официальном сайте Администрации города Курска, о чём мы сообщим дополнительно.

18 марта в ходе рейтингового голосования курянам предстоит решить, какие из объектов необходимо включить в план благоустройства общественных территорий в текущем году. Остальные будут приведены в порядок до 2020 года.

Источник: Администрация города Курска

Александр Четвериков поздравляет курян с юбилеем Курской битвы
"СР" потребует "заморозки" пенсионной реформы
Справороссы посетили места боевой славы северного фаса Курской дуги