11 февраля 2018

vkurske.com: Курские представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" рассказали о "Социальном манифесте"

У эсеров есть план социально-экономического развития России до 2024 года.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – самая маленькая по численности фракция в Государственной Думе, но и одна из самых рабочих. В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится 261 законопроект, подготовленный эсерами. Сколько из них будут прияты, неизвестно. Но по итогам работы в 2017 году "СР" по количеству внесенных и принятых законопроектов заняли второе место среди всех представленных в ГД партий. Представители "СР" не собираются останавливаться на достигнутом. Об этом 30 января заявил лидер партии Сергей Миронов, выступив в Москве с новыми программными заявлениями. О "Социальном манифесте" и том, каким видят эсеры будущее страны, на специальной пресс-конференции рассказали представители "СР" Курской области.

– Благодаря этому взаимодействию были приняты некоторые инициативы партии, которые блокировались думским большинством и правительством страны, – рассказал депутат Курской областной Думы, руководитель регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Александр Четвериков. – В частности, увеличение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, бессрочное продление бесплатной приватизации, отмена земельного налога на участки 6 соток для пенсионеров и льготников, продление выплат материнского капитала, приостановка увеличения начислений налогов на имущество по кадастровой стоимости и поэтапное изменение системы начислений, и ряд других вопросов в социальной политике.

Что касается "Социального манифеста", то в нем всего шесть пунктов. По мнению представителей партии, экономику страны необходимо перевести с сырьевого на индустриальный путь.

– С этим предложением партия выходила еще в 2007 и 2008 годах, – рассказывает Александр Четвериков. – Если бы нас услышали, то Россия не почувствовала бы проблем, когда резко упали мировые цены на сырье. К примеру, экономический кризис не коснулся Норвегии, некоторых арабских стран, которые в свое время взяли курс на индустриальный путь развития, а не сырьевой. Нужно полностью менять экономический курс России, в частности, заменить тех членов правительства, которые боятся или не хотят перемен.

Кроме экономики, справедливороссы предлагают всерьез взяться за искоренение коррупции.

– У нас борются с коррупцией, но она только увеличивается, – отмечает Александр Четвериков. – В год бюджет страны из-за этого теряет порядка 3-3,5 триллиона рублей. Это 20 % всего бюджета России. Дошло до того, что коррупция из исполнительной власти уже перекочевала в судебную. Об этом шла речь на юбилее судебной системы страны.

Для того, чтобы борьба была эффективной, партия предлагает приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. Вывести средства госкомпаний из офшоров, устранить коррупционные дыры в законе о госзакупках. Все это может ежегодно в государственную казну приносить до 6 триллионов рублей. Нужно развивать промышленность, инфраструктуру, пересмотреть налогообложение. Эти деньги необходимо вкладывать в здравоохранение и образование, науку и культуру, индексацию пенсий и заработных плат. Не забывают справедливороссы и о гражданах страны.

По словам руководителя фракции партии "СР" в Курском городском Собрании Артема Выскребенцева, необходимо ввести государственный контроль за установлением справедливых процентных ставок по кредитам для населения.

– Государство должно контролировать цены на товары первой необходимости, – уверен Артем Выскребенцев. – Получается так, что производитель вынужден продавать свою продукцию сетевикам по низкой цене, а они делают накрутку в 300 %. Надо заменить действующий сейчас механизм условного расчета минимальной потребительской корзины – сделать в реальных ценах. Это поможет устанавливать справедливый минимальный размер пенсий, стипендий, социальных пособий.

Необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения сверхдоходов, расширить налог на роскошь. Это позволит сократить разрыв между бедными и богатыми. Сейчас в стране около 5 миллионов трудоспособных граждан, у которых зарплата на уровне МРОТ. Приоритетным направлением справедливороссы считают введения нового закона о повышении пенсии. По мнению эсеров, необходимо провести ее индексацию всем, а не только отдельным категориям граждан, пропорционально удорожанию жизни. Также выплатить компенсацию всем пенсионерам за 2015 – 2016 годы из расчета 50 тысяч рублей не работающим, и 20 тысяч рублей работающим пенсионерам.

В ближайшее время "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовит обновленную экономическую программу развития страны на основании "Социального манифеста".

Источник: ООО "Регион центр"

День рождения празднует член Бюро Совета реготделения Анатолий Миллер
В Сеймском округе Курска выбрали Председателя и Совет местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Госдума в окончательном чтении утвердила повышение МРОТ