04 июня 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ охватила своим представительством 91 процент участковых избирательных комиссий

Территориальные избирательные комиссии региона завершили прием предложений по кандидатурам в составы участковых избирательных комиссий и в резерв составов УИК. На 1107 избирательных участках будут работать свыше 12 тысяч человек. Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области выдвинуло 1010 своих кандидатов, охватив 91 процент УИК.

По официальной информации Облизбиркома, новым составом комиссий уже в самое ближайшее время (в единый день голосования 9 сентября 2018 года) предстоит провести 35 избирательных кампаний по выборам глав и депутатов муниципальных образований.

Заседания территориальных избиркомов по формированию новых составов УИК и назначению председателей планируется провести в первой декаде июня, первые организационные заседания УИК – не позднее 10 июня. Срок полномочий вновь сформированных участковых комиссий составляет 5 лет.

Как сообщает Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, около 70% членов участковых избирательных комиссий имеют опыт проведения выборов. Профессионализм, умение адаптироваться к актуальным требованиям законодательства и обучаться новым технологиям стали основными критериями при отборе членов УИК и формировании кадрового резерва. При этом сведения обо всех кандидатах в члены УИК и кадровый резерв прошли проверку в Информационном центре УМВД России по Курской области на наличие или отсутствие судимости.

С использованием материалов Избирательной комиссии Курской области

Александр Четвериков поздравляет курян с юбилеем Курской битвы
"СР" потребует "заморозки" пенсионной реформы
Справороссы посетили места боевой славы северного фаса Курской дуги