30 июня 2018

46TV: В Курске партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила против повышения пенсионного возраста россиян (видео)

28 июня,в 12:00 одновременно по всей стране стартовали брифинги и пресс-конференции в региональных отделениях политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Тема – инициатива Правительства России по повышению пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Эсеры выступают категорически против такой реформы

В Курске брифинг партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", посвященный повышению пенсионного возраста в стране, начался весьма эмоционально.

– Увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет, мне кажется, это вообще какое-то преступление против женщин и дискриминация по половому признаку, – поясняет Марина Чайка, руководитель Центра защиты прав граждан в г. Курске. – Сейчас женщине в 45 лет уже сложно найти работу. Мы фактически будем нищенствовать и впадать в зависимость от мужа, от детей. А если мужа нет?

Аргументов против предлагаемого Правительством России повышения пенсионного возраста курские справедливороссы приводили множество. Среди них и сложная демографическая ситуация, и проблемы с системой здравоохранения, и большие вопросы с трудоустройством... В качестве иллюстрации – статистика продолжительности жизни жителей Курской области.

– С января 2017 года ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет и 2 месяца. Женщин – 76,5 лет. Если смотреть на село, то продолжительность жизни мужчин на селе – 63 года. Если люди будут выходить на пенсию практически при смерти, то о какой работоспособности может говорить работодатель? – добавляет Марина Чайка.

- Половина граждан не будет доживать до пенсионного возраста, и получается, что их трудовая деятельность будет прекращаться не в связи с выходом на пенсию, а в связи со смертью, – утверждает Александр Евсюков, помощник депутата Курской областной Думы.

На брифинге было заявлено, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает ввести до 2030 года мораторий на повышение пенсионного возраста и разработала альтернативную модель реформы. Предлагается ликвидировать бальную систему и все коэффициенты, ввести обязательные индексации для работающих и неработающих пенсионеров. В пенсионный стаж "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" настаивает вносить и период ухода за ребенком до трех лет, и время обучения в вузе.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла уже в Государственную Думу законопроект о страховой пенсионной системе, – комментирует Владимир Климов, секретарь Бюро Совета РО ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Курской области.

Кроме того, эсеры предлагают свои способы пополнения бюджета страны.

Это и наведение порядка в госзакупках. Также партия предлагает отменить возврат НДС тем организациям, которые занимаются экспортом сырья нашего за границу, – перечисляет Александр Евсюков, помощник депутата Курской областной Думы. – Предлагается увеличить налог на доходы физических лиц для тех граждан, чей годовой доход составляет более 24 миллионов рублей – не 13%, как мы все с вами платим, а 18%. Однако эти вопросы до сих пор не рассмотрены.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила с жесткой критикой инициативы по повышению пенсионного возраста. Эсеры решили не сидеть, сложа руки. Они намерены предпринимать практические действия.

– Организуем сбор подписей граждан под обращением-призывом партии к депутатам Государственной Думы отклонить предложение Правительства и поддержать альтернативный партийный проект пенсионной реформы, – подытоживает Анатолий Миллер, член Совета курского реготделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Листы для сбора подписей уже готовы. В ближайшее время партийцы пойдут по городам и весям, чтобы обнародовать свои предложения и заручиться поддержкой граждан.

Миронов призывает отложить отмену аналогового телевещания
Кто скоро помог, тот дважды помог
В Курске приняли бюджет-2019, в который заложили деньги на бесплатный проезд школьников в муниципальном транспорте
В ГД предложили изменить потребительскую корзину с учетом советов Минздрава