09 июля 2018

Митинг протеста в Железногорске собрал полторы тысячи горожан

Состоявшийся 7 июля в Железногорске Курской области митинг протеста против правительственной инициативы о повышении пенсионного возраста собрал полторы тысячи неравнодушных горожан, общественников, представителей партий системной оппозиции.

По словам одного из организаторов акции, справедливоросса, депутата Железногорской городской Думы Николая Карцева, российское общество восприняло информацию о пенсионных преобразованиях с негодованием. Люди не согласны с правительственной верхушкой и настаивают на том, что реформа не может быть реализована в столь радикальной форме. Чиновники либо оторваны от жизни и не знают демографических реалий в регионах, либо попросту цинично гнут свою линию, игнорируя возможности и потребности населения.

"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие интересы и свободы людей. Кто дал правительству права нарушать конституционные права граждан? – подчеркнул Николай Карцев, обращаясь к митингующим. – Кроме того при нынешнем состоянии экологии и здравоохранения в стране граждане даже не доживают до пенсии. С повышением пенсионного возраста число таких людей увеличится. По статистике 20 процентов женщин и 50 процентов мужчин уже сейчас не доживают до пенсии. А что будет в случае принятия этого антинародного закона?"

Карцев также подчеркнул, что следующим этапом реформы станет повышение пенсионного возраста для работников здравоохранения, образования, вредных производств. По мнению оппозиционного депутата, преобразования могут обойти только силовиков, на которых правительственные чиновники будут рассчитывать в случае масштабных народных волнений.

Оппозиционер обратился к Правительству РФ от имени всех митингующих железногорцев с требованиями не нарушать конституционные права людей и не повышать пенсионный возраст. В противном случае – правительство в отставку. Обращаясь к Президенту РФ В.В. Путину, митингующие требовали встать на сторону россиян, 70 процентов которых отдали за него свои голоса на мартовских президентских выборах.

Карцев отдельно подчеркнул, что пенсионная реформа скорее должна коснуться высокопоставленных чиновников. Им ее назначают пожизненно. Речь идет о главах городов и регионов, председателях городских и областных собраний, депутатах Государственной Думы, членах Совета Федерации и Правительства РФ.

"Хватит проводить эксперименты с людьми!", – призвал эсер Николай Карцев.

Отдельно отметим, в Курской области идет сбор подписей населения против правительственной инициативы, инициированный "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ". Партия идею повышения пенсионного возраста не поддержала и предложила ввести мораторий на это до 2030 года. К тому же "СР" разработала свою модель реформы.

Митинг протеста в Железногорске собрал полторы тысячи горожан
В Железногорске состоится митинг против повышения пенсионного возраста
Согласно законопроекту фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", получать пенсию умершего смогут ближайшие родственники
В Курске состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" (видео)