28 августа 2018

Помогли с переводом ребенка в другую школу

В Центр защиты прав граждан "СР" обратилась Галина Викторовна Г. Перед началом учебного года 2018-2019 женщина столкнулась с проблемой, которая существенно влияла на спокойствие и благополучие детей в семье.

Сначала радостная новость: младший ребенок зачислен в детский сад. Правда дошкольное учреждение находится далеко от того места, где семья живет. Приняли решение переехать в округ, где территориально расположен детсад. Так и малышу удобно, и работающей маме. Но параллельно назрела проблема о переводе старшей дочери-семиклассницы в школу по соседству. Девочка помогает родителям со вторым ребенком, может забирать его из садика, если папа и мамой задерживаются.

Галина Викторовна попыталась перевести дочь в школу, но директор наотрез отказалась принимать документы, сославшись на отсутствие мест и прописку в другом округе Курска.

Действительно, подобная практика существует, а руководство учебного заведения в праве отказать в приеме, но всегда можно попробовать обратиться в городской комитет образования. Именно так поступила Галина Викторовна при поддержке Центра защиты прав граждан "СР" в Курске. Марина Чайка, руководитель центра, составила ходатайство в комитет. Там оперативно отреагировали на просьбу о помощи, позвонили директору школу, и девочку зачислили.

"Для нас очень много значит такая поддержка, – сказала Галина Викторовна. – Мы не так давно приехали в Курск. Много времени и сил потрачено на поиск жилья, устройство детей в детсад и школу, наше трудоустройство. Выражаю большую признательность от всей нашей семьи за содействие и человеческое отношение сотрудников Центра защиты прав граждан".

Миронов призывает отложить отмену аналогового телевещания
Кто скоро помог, тот дважды помог
В Курске приняли бюджет-2019, в который заложили деньги на бесплатный проезд школьников в муниципальном транспорте
В ГД предложили изменить потребительскую корзину с учетом советов Минздрава