28 августа 2018

С. Миронов продолжает переговоры по созданию новой партии

Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Сергей Миронов рассказал, что продолжает вести переговоры по созданию новой крупной партии левого толка, но о конкретных результатах пока говорить рано.

"Сейчас продолжается процесс переговоров с активистами и руководителями, с которыми мы могли бы создать новую крупную партию. Мы обсуждаем нашу возможную общую стратегию, наиболее эффективные меры донесения до граждан наших ценностей и идей. О конкретике пока говорить не буду", – сообщил он ТАСС в понедельник, добавив, что первые результаты этой работы появятся не раньше осени.

Лидер справороссов подчеркнул, что "идея создания укрупненной партии левого толка появилась не вчера". "На такую партию есть запрос в обществе, это совершенно очевидно. Многие люди разделяют наши идеи, многие не хотят строить капитализм, многие, как и мы, хотят видеть рыночную экономику, но не рыночное общество. Поэтому будет вполне логично, если интересы этих граждан будет представлять крупная левая партия", – заключил он.

В конце июля Миронов уже анонсировал проект по "созданию мощной укрупненной партии", заявив, что работа над ним ведется более полугода. Тогда он опроверг ряд СМИ, которые посчитали возможным объединение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с ЛДПР.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" была создана в конце 2006 года на базе трех партий – "Родины", Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров, позже к ней присоединились еще несколько структур.

День рождения празднует справедливоросс Николай Карцев
Митинг против повышения пенсионного возраста
Состоялось заседание Совета курского регионального отделения партии "СР"
Сергей Миронов: мы учим гражданскому контролю, чтобы страна жила лучше