28 августа 2018

480 участковых комиссий приступили к работе в Курской области

С 27 августа в Курской области начали работу 480 участковых избирательных комиссий. Свыше трех тысяч членов участковых избиркомов с правом решающего голоса будут работать с избирателями, вести подсчет голосов, составлять итоговые протоколы УИК на выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования 9 сентября.

С 29 августа граждане вправе прийти на избирательные участки, чтобы ознакомиться со сведениями о себе в списках избирателей для проверки и уточнения.

"Важная задача членов УИК накануне выборов ‒ качественная информационно-разъяснительная работа, ‒ отмечает Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика. – Необходимо проинформировать граждан о том, где находятся избирательные участки, кто принимает участие в выборах, а также разместить на избирательных участках всю предусмотренную законом информацию о кандидатах и правах избирателей".

Узнать о местонахождении своего избирательного участка можно также с помощью сервисов "Найди свой избирательный участок" и "Найди себя в списке избирателей" на официальных сайтах ЦИК России или Избирательной комиссии Курской области.

На всех избирательных участках региона вновь планируется применять технологию QR-кодирования протоколов об итогах голосования, которая успешно опробована на предыдущих выборах. Уникальный QR-код служит в качестве защиты главного документа УИК. Эта технология позволяет участковым избиркомам корректно и быстро сформировать протоколы об итогах голосования, выдать копии протоколов присутствующим на избирательных участках лицам, а территориальным избиркомам ‒ оперативно ввести данные об итогах голосования в ГАС "Выборы".

В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Курской области планируется провести 36 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Жителям региона предстоит решить, кто займет 391 вакантное место в органах муниципальной власти.

В настоящее время в предвыборной борьбе участвуют свыше тысячи кандидатов от шести политических партий ("ЕДИНАЯ РОССИЯ", КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, "Казачья партия Российской Федерации", "ПАРТИЯ ДЕЛА") и в порядке самовыдвижения.

Предстоит избрать глав трех районов – Кореневского, Октябрьского и Пристенского, главу города Суджи, а также 387 депутатов представительных органов муниципальных образований. Самые крупные – выборы составов Представительных Собраний 16 районов (Глушковского, Железногорского, Золотухинского, Кореневского, Курчатовского, Медвенского, Октябрьского, Поныровского, Пристенского, Рыльского, Советского, Солнцевского, Тимского, Фатежского, Черемисиновского и Щигровского).

Кроме того, предстоит избрать депутатов Дмитриевской городской Думы, Собраний депутатов четырех поселков: Горшечное Горшеченского района, Кшенский Советского района, Магнитный Железногорского района, Хомутовка Хомутовского района.

Правом голоса обладают около 300 тысяч граждан – почти треть избирателей области.

Источник: Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области

Миронов призывает отложить отмену аналогового телевещания
Кто скоро помог, тот дважды помог
В Курске приняли бюджет-2019, в который заложили деньги на бесплатный проезд школьников в муниципальном транспорте