28 августа 2018

В Курске после ремонта открыт муниципальный кинотеатр "Мир"

27 августа, в День российского кино, состоялась церемония открытия модернизированного кинозала в центре досуга "Мир".

Курский Центр досуга "Мир" в июле 2017 года подал заявку на участие в специальной программе Федерального фонда по поддержке кинотеатров в городах России с количеством жителей до 500 тыс. человек с предоставлением победителям до 5 млн. рублей на закупку современного цифрового оборудования. В 2017 году заявки на конкурсный отбор подали более 400 киноорганизаций из 57 регионов страны, в том числе "Центр досуга "Мир" города Курска, который вошёл в число получателей гранта.

Из бюджета Курска были выделены средства, за счет которых отремонтирован кинозал на 178 зрительских мест, кинопроекционная, фойе и другие помещения, приобретены новые стулья и прочая необходимая мебель.

Миронов призывает отложить отмену аналогового телевещания
Кто скоро помог, тот дважды помог
В Курске приняли бюджет-2019, в который заложили деньги на бесплатный проезд школьников в муниципальном транспорте
В ГД предложили изменить потребительскую корзину с учетом советов Минздрава