03 сентября 2018

В Курской области прошли акции против повышения пенсионного возраста

В Москве СР приняла участие в митинге "Москва против повышения пенсионного возраста", который состоялся на Суворовской площади. В нём также приняли участие Конфедерация труда России, партии "Рот Фронт" и "Яблоко", представители профсоюзных и общественных объединений. Похожие протестные мероприятия прошли по всей стране. Организаторы не отменили акции после обращения Президента к россиянам, в котором прозвучали идеи о смягчении пенсионной реформы.

Отметим, СР не меняет позицию по пенсионной реформе и не поддержит правительственный законопроект.

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов назвал позитивными предложения о смягчении пенсионной реформы, высказанные на прошлой неделе Президентом РФ Владимиром Путиным. Тем самым глава государства исправляет ошибки правительства, отметил лидер СР. В то же время, смягчающие поправки не отменяют несправедливой сути реформы, и фракция СР по-прежнему не намерена поддерживать инициативу кабмина, заявил С. Миронов в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Уфе".

"Президенту приходится исправлять ошибки правительства, которое поставило всю страну "на уши", придумав свой антинародный закон о повышении пенсионного возраста. Зная "безбашенность" их либеральных подходов, я не удивляюсь, что они на полном серьезе предлагали то, что предлагали, – сказал Сергей Миронов. – Президент как мог объяснил и значительно смягчил жесткие рамки этого законопроекта, который был принят в первом чтении только голосами "Единой России". То, что Президент пошел на такие смягчения – это правильно, позитивно, это, и на самом деле, оплеуха правительству, которому лишь бы залезть в карманы граждан. Но даже позитивные поправки не решают коренную проблему несправедливости по отношению к людям предпенсионного возраста. Реформа в нынешних демографических условиях приведет к тому, что большинство мужчин не будет доживать до выхода на пенсию в 65 лет".

С. Миронов подчеркнул, что справороссы не намерены менять принципиальную позицию по пенсионной реформе. "Мы не будем поддерживать этот законопроект ни во втором, ни в третьем чтении", – заявил С. Миронов.

Акции протеста, пикеты, сборы подписей, флэшмобы прошли во многих регионах России 2 сентября. В Курске справедливороссы вышли на улицы с одиночными пикетами, в рамках которых продолжился сбор подписей против правительственной реформы. Позже активисты собрались вместе, чтобы личным примером выразить несогласие с предложенными пенсионными изменениями.

В Железногорске Курской области эсер Николай Карцев, единственный представитель от оппозиции в Гордуме, выступил организатором шествия, которое двигалось по главной улице города-горняков и завершилось у здания администрации. Ранее 21 августа, когда мэрия Железногорска согласовала мероприятие, Николай Афанасьевич направил приглашение Президенту РФ для участия в шествии.

Миронов призывает отложить отмену аналогового телевещания
Кто скоро помог, тот дважды помог
В Курске приняли бюджет-2019, в который заложили деньги на бесплатный проезд школьников в муниципальном транспорте
В ГД предложили изменить потребительскую корзину с учетом советов Минздрава