01 октября 2018

Реготделение подвело итоги выборной кампании и утвердило делегатов на юбилейный партийный съезд

В субботу, 29 сентября, в Курске состоялась вторая часть Конференции Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Главный вопрос повестки дня – утверждения делегатов на предстоящий в конце октября 10-й Съезд ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Единогласно принято решение о том, что Курскую область на юбилейном партмероприятии будут представлять Председатель Совета КРО Александр Владимирович Четвериков и Секретарь Бюро Совета КРО Владимир Васильевич Климов.

Кроме того, в рамках Конференции руководство реготделения подвело итоги муниципальных выборов. Справедливороссы по итогам единого дня голосования 9 сентября получили три мандата.

"Активность избирателей в среднем по области составила 40%, – подчеркнул Секретарь Бюро Владимир Климов. – Чуть более активно в голосовании принимали участие куряне в рамках выборов главы Октябрьского района и депутатов Представительного Собрания района, главы Пристенского района и депутатов Представительного Собрания района, депутатов Представительного Собрания Поныровского района. Здесь явка превысила 50%. Но для сельской местности – это тревожный сигнал. По статистике, село голосует более активно и массово, нежели более крупные административные центры".

"Подобный показатель говорит о снижении доверия к выборам, и партии власти, в частности, – продолжил член Бюро Совета КРО Анатолий Миллер. – Пенсионная реформа, вызвавшая бурю протестного настроения среди россиян, сыграла здесь большую роль. Люди перестали слепо доверять парламентскому большинству и осознали, наконец, что принятым решением власть подрывает стабильность в стране. "ЕР" на сентябрьских выборах-2018 потеряло сове абсолютное лидерство, а в четырех регионах страны власть пришлось выбирать в два тура".

Он также добавил, что, по официальной информации, рейтинг доверия партии "Единая Россия" за месяц снизился с 36,3% (до начала избирательной кампании перед выборами 9 сентября) до 35,5%. Об этом говорится в докладе Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

В завершении мероприятия три руководителя местных отделения были удостоены Благодарности от Председателя Совета Регионального отделения ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Курской области Александра Владимировича Четверикова. Так, за активное участие в подготовке выборов и достигнутый результат по итогам единого дня голосования 9 сентября 2018 года благодарности вручили Председателю Совета Местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тимском районе Курской области Вере Николаевне БУРЦЕВОЙ, Председателю Совета Местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Железногорском районе Курской области Николаю Афанасьевичу КАРЦЕВУ, Председателю Совета Местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Советском районе Курской области Станиславу Васильевичу СОЛОПАНОВУ.

Кроме того, в адрес трех избранных депутатов от "СР" направлены именные письма от лидера партии Сергея Михайловича Миронова. Их получат депутат Представительного Собрания Железногорского района Александр Кузнецов, депутат Представительного Собрания Тимского района Владимир Савочкин и депутат Собрания депутатов Советского сельсовета Советского района Михаил Шатский. В письмах, в частности, отмечено: "Впереди большая кропотливая работа, которая потребует от Вас воли, самоотдачи и упорства в достижении поставленной цели – сделать жизнь простых людей лучше и справедливее".

Праздник для золотого поколения
Александр Четвериков поздравил учителей с профессиональным праздником
В ГД внесли проект о добровольном выборе времени выхода на пенсию
Миронов – против "политических потрясений"